Perdana Di Lapas Pematangsiantar! Sambut Bulan Ramadhan, Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Punggahan Bersama Seluruh Warga Binaan

Uncategorized313 Dilihat

SINARMETRO.COM | Pematangsiantar – Bulan suci Ramadhan yang telah didepan mata tentunya merupakan momen yang sangat membahagiakan bagi ummat islam di seluruh eenjuru dunia, tidak terkecuali di Lapas Pematangsiantar. momen sekali setahun yang menjadi momentum peningkatan keimanan, kekeluargaan serta persaudaaran ini tentunya sangat disambut dengan penuh antusias oleh seluruh warga binaan yang beragama Islam di Lapas Pematangsiantar, Kamis (07/3/03/24).

Punggahan merupakan refleksi kegembiraan dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Acara tersebut dilaksanakan rutin setiap tahun dalam rangka menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan. Munggahan merupakan acara yang sangat baik sekali, disamping kita dapat bersilaturahmi, kita juga dapat saling memaafkan sehingga kita mempunyai hati yang bersih, penuh keihklasan dalam melaksanakan ibadah puasa.

Namun, ada yang berbeda dengan Punggahannya Lapas Pematangsiantar menyambut Ramadhan tahun ini. Kalapas Pematangsiantar, M. Pithra Jaya Saragih bersama Pegawai Lapas Pematangsiantar berkumpul bersama, dengan seluruh warga binaannya di Lapangan terbuka blok hunian Lapas Pematangsiantar.

Baca Juga  Aksi Peduli Sampah di Tepian Jalan Desa

Punggahan yang merupakan pertama kalinya di Lapas Pematangsiantar, Kalapas, Para Pejabat, para Pegawai, serta seluruh warga binaan makan dengan mengunakan Compreng (Wadah Makanan Harian WBP) dengan Lauk yang sama di tempat yang sama secara bersamaan.

“Kegiatan ini merupakan wujud solidaritas dari keluarga besar Lapas Pematangsiantar. Kesuksesan acara kita ini tentunya tidak lepas dari setiap pihak pihak yang ambil peran serta melaksanakannya dengan baik. Saya berharap melalui kegiatan ini, rasa toleransi serta kekeluargaan yang telah ada tetap terjaga dalam menyambut bulan suci Ramadhan tahun ini”, ucap Pithra dalam sambutannya.

Baca Juga  Pelapon Kantor Kecamatan Kresek Alami Kerusakan, H.Romli, : Dah saya perintahkan Untuk Segera di Perbaiki

Lebih lanjut, di Kesempatan yang sama perwakilan warga binaan yang memberikan sambutan juga turut berterima kasih kepada pihak Lapas yang telah memfasilitasi kegiatan punggahan bersama serta telah senantiasa meberikan pembinaan kepada para warga binaan. Diharapkan dengan terlaksananya kegiatan ini, dapat mensucikan diri keluarga besar Lapas Pematangsiantar serta memperkuat iman dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. (Umrie/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *