Serah Terima Jabatan Wakapuspen TNI Sebagai Regenerasi dan Peningkatan Kinerja Satuan

Nasional265 Dilihat

 

SINARMETRO.COM | Jakarta – Kapuspen TNI Laksda TNI Julius Widjojono memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakil Kepala Pusat Penerangan (Wakapuspen) TNI dari Brigjen TNI Sugiono kepada Kolonel Inf Teguh Pudji Rahardjo di Puspen TNI Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Pada Hari Jumat (13/10/2023).

Berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1111/IX/2023 tanggal 27 September 2023 Brigjen TNI Sugiono akan menjabat sebagai Pa Sahli Tk. III Bid. Sosbudkum HAM dan Narkoba Panglima TNI. Sedangkan Kolonel Inf Teguh Pudji Rahardjo sebelumnya menjabat sebagai Paban II/Orstra Sops TNI.

Baca Juga  Polri Mutasi dan Rotasi Jabatan, Dankorbrimob dan 6 Kapolda Berganti

Kapuspen TNI dalam sambutannya mengatakan bahwa serah terima jabatan di tubuh TNI adalah sesuatu yang wajar dan merupakan sebuah regenerasi dalam upaya menjaga dan meningkatkan kinerja satuan, selanjutnya Kapuspen TNI mengucapkan terima kasih kepada Brigjen TNI Sugiono atas pelaksanaan tugas dan pengabdiannya selama ini yang dinilai telah berjalan dengan baik, semoga segala pengalaman yang telah diperoleh dapat dijadikan bekal berharga dalam mengemban tugas yang baru nanti.

Lebih lanjut Kapuspen TNI, mengucapkan selamat datang kepada Kolonel Inf Teguh Pudji Rahardjo, sebagai Wakapuspen TNI, disertai harapan semoga dapat melaksanakan tugas dengan baik, lancar dan dedikasi yang tinggi. “Selamat datang dan selamat bertugas, semoga apa yang dikerjakan oleh Pak Sugiono tinggal melanjutkan dan ditingkatkan,” ucapnya.

Baca Juga  Ketua DPW Legatisi Eddy Rusaln Angkat Bicara Terkait Isu Revisi UU Penyiaran

Dalam kesempatan yang sama Kapuspen TNI mengucapkan selamat kepada anggota yang naik pangkat kala waktu 1 Oktober, serta berpesan agar kenaikan pangkat tersebut dijadikan landasan untuk bekerja lebih baik lagi. “Semoga dengan kenaikan pangkat ini menjadi pemicu baik untuk diri sendiri maupun orang lain agar bekerja dengan sungguh-Sungguh, dan saya tegaskan sekali lagi bahwa kenaikan pangkat bukan otomatis,” ujarnya.

Baca Juga  Hadiri Syukuran HUT ke-78 Corps Zeni, Kasad Minta Zeni AD Pastikan Infrastruktur Pertahanan Kokoh

Laksda TNI Julius Widjojono berharap kepada seluruh personel Puspen TNI agar selalu menjalin komunikasi dan terus berinteraksi yang harmonis, tidak pernah putus. “Laksanakan tugas dengan efisien, terus tumbuh kembangkan potensi yang ada, dengan tetap dilandasi loyalitas dan disiplin yang tinggi sehingga dapat meningkatkan kinerja satuan kita ini,” pungkasnya.(*/Jen)

#tnipatriotnkri
#nkrihargamati
#tnikuatrakyatbermartabat

Autentikasi: Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *