Kasad Terima Darjah Kehormatan Panglima Gagah Angkatan Tentera dari Kerajaan Malaysia

Nasional200 Dilihat

 

SINARMETRO.COM | Jakarta – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman menerima penganugerahan Darjah Kehormatan Panglima Gagah Angkatan Tentera (PGAT) dari Yang di-Pertuan Agong Kerajaan Malaysia, Al-Sultan Abdullah Ri’ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah, bertempat di Balairung Seri Istana Negara, Kuala Lumpur, Malaysia, pada hari Selasa (17/10/2023) yang lalu.

Selain Kasad, terdapat lima pejabat militer lainnya dari negara sahabat, yang menerima Darjah Kehormatan yang sama. Diantaranya, Laksamana TNI Yudo Margono (Panglima TNI), Laksamana Madya Aaron Beng (Pangab Singapura), Mayor Jenderal Saeed Rashid Ali Al-Shehhi (Kasad UAE), Laksamana Muhammad Amjad Khan Niazi (Kasal Pakistan) dan Laksamana Chemgchai Chomchemgpat (Kasal Thailand).

Baca Juga  AHY Sholat Gaib Bagi Umat Muslim di Palestina

Penganugerahan Darjah Kehormatan PGAT, khususnya kepada Kasad dan Panglima TNI, merupakan wujud apresiasi Kerajaan Malaysia atas jasa-jasa keduanya dalam memelihara hubungan baik dan kerja sama yang terjalin antara TNI dan Angkatan Tentera Malaysia (ATM) selama mereka bertugas. (*/Jen)

Baca Juga  Danrem 143/HO Serahkan 30 Unit Sepeda Motor Bantuan Kasad

(Dispenad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *